Flan de GIRAUMON ! Salé ou sucré !!

Flan de GIRAUMON ! Salé ou sucré !!

Flan de Giraumon salé facile :

Il faut : 500 g de chair de giraumon en purée, 200 ml de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 75 g de fromage râpé, Sel, poivre

Fouettez les oeufs. Ajouter la purée de potiron, la crème et le fromage. Saler, poivrer.

Pour finir, verser dans des moules individuels. Enfourner entre 20 et 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Servir immédiatement.

Accompagné d'une salade pour une entrée ou en garniture pour un plat !!  

 

Flan de Giraumon sucré d’antan :

Il faut : 500g de giraumon, 1bte de lait sucré, 1bte de lait non sucré, 4oeufs, parfums : vanille, zeste de citron, cannelle, Caramel.

Peler, épépiner et enlever les filaments. Faire cuire le giraumon à la vapeur. Passer à la moulinette. Battre les blancs en neige. Battre les jaunes. Mélanger le lait sucré et le lait non sucré. Porter à ébullition  puis retirer du feu. Ajouter les jaunes d’œufs. Bien battre. Verser ce mélange sur le giraumon réduit en purée. Ajouter les blancs d’œufs battus en neige à cette préparation.Tourner ce mélange, ajouter les parfums. Caraméliser un moule et y verser la préparation. Faire cuire au bain-marie à four chaud 40 à45 mn.

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