Flans de courgette au curry par Brigitte, fidèle de la Ti Marché !

Flans de courgette au curry par Brigitte, fidèle de la Ti Marché !

Flans de courgette au curry par Brigitte, fidèle de la Ti Marché !

Il faut : 

1 oignon.
3 gousses d'ail
3 courgettes moyennes
5 œufs entiers
100 gr de gruyère râpé (ou parmesan)
sel, poivre, 
2 c à soupe de curry
 
 
Rapper les courgettes à la grosse grille, les saler et les faire dégorger dans une passoire puis les essorer dans les mains pour en extraire l'eau 
Hâcher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Ajouter l'ail écrasé, puis les courgettes
Laisser cuire 1/4 d'heure
Saler, poivrer, ajouter le curry
Laisser un peu refroidir
 
Battre les œufs et rajouter la préparation
Remplir des moules à muffin
Cuire au four à 180° pendant 1/4 d'heure environ, surveiller la cuisson jusqu'à ce qu'ils soit soient bien colorés
 
Servir chauds, tièdes ou froid ... en apéritif, en accompagnement d'une viande ou d'une salade !

Catégories