LA BANANE KANKAMBOU !

LA BANANE KANKAMBOU !

Le saviez-vous ? La BANANE KANKAMBOU ou POTO !

Variétés dite à cuire. Comme la banane plantain (dite banane jaune), grande, courbe et anguleuse, à la peau jaune tachée de noir et à la chair sucrée bien jaune. Elle se mange, verte ou presque mûre, une fois bouillie ou passée au four. La ‘banane « poto », plus courte et plus large est rare et plus sucrée. 

C’est une banane encore rare, même en Martinique. On la dit d’un goût plus fin que la Plantain. Alors on apprécie !

Vous pourrez la préparer en légume : verte comme une banane « pézé », jaune (mûre) en gratin ou frite, mais cette semaine c’est en pudding que nous vous la proposons !

Petit Pudding de KanKambou :  on ne gaspille pas ou on « oublie » ses bananes pour qu’elles soient « trop mûre » !!

Il faut : 4 bananes Kankambou, 100g de sucre de canne, 3 oeufs, zeste de citron vert, un peu de rhum vieux.

Couper le banane en morceaux et arroser de rhum. Remuer et laisser macérer 5 min. Ajouter le sucre, le zeste et les œufs. Mixer le tout, n’hésitez pas à mixer longtemps afin de donner de la légèreté. Verser dans des petits moules (en papier sulfurisé par exemple). Mettre au four 2( min à 180° (Vérifiez la  cuisson avec la pointe d’un couteau). Et voilà !

 

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