Le jus de groseille pays, un jeu d'enfant !

Le jus de groseille pays, un jeu d'enfant !

C ‘est en décembre que les groseilles pays mûrissent en plus grand nombre, l’occasion de préparer du jus,...et du sirop pour les fêtes de Noël ! A venir...

Conseil : Tout d’abord se munir de gants, en retirant les calices (c’est à dire le « pétales ») de la Groseille Pays, le concentré qui en coule, tâche les mains. Sinon couper un citron et frotter vos mains avec c’est imparable !


IL faut : Les calices de 7 à 10 groseilles fraiches, 50 gr de sucre de canne, 2 Litres d'eau
Eplucher les groseilles. Faire bouillir deux litres d’eau. Une fois l’eau portée à ébullition, couper le feu et mettre les calices de groseilles. Laisser infuser environ 20 minutes (vous pouvez si vous le souhaitez infuser avec de la cannelle, de la vanille ou du gingembre). Retirer les calices puis ajouter le sucre dans le jus et mélanger. Laisser refroidir puis mettre en bouteille. Réfrigérer quelques heures et déguster bien glacé !
Chaude cette boisson peut bien sûr être consommée en tisane.  
Le saviez-vous ? En plus d'être délicieuse, cette boisson était remplie de bonnes choses : propriétés antiseptiques, anti oxydant, protège le foie, parfait pour les hypertendus, prévient les maladies cardio-vasculaires et participe à la prévention des cancers, lutte contre la constipation, prévient les calculs rénaux...
De quoi en boire des litres !


TRUCS ET ASTUCES ! 
Les calices de groseilles fraîches se conserve très bien au congélateur ! De quoi pouvoir faire des provisions !

Catégories