Le Pamplemousse Curd.

Le Pamplemousse Curd.

Le Pamplemousse Curd (sans beurre !!) :

Pour cette recette de pâte à tartiner en version light (Sans Beurre) de pamplemousse curd, on utilise un pamplemousse bien sucré, on ajoute peu de sucre et pas de beurre... Divin à tartiné sur des crêpes ou une tranche de Pain Beure, ou encore en garniture de vos gâteaux, ce pamplemouse curd est un délice qui vous changera !

Il faut :Pour 1 pot type Bonne Maman, 1 gros pamplemousse, 3 œufs, 70 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de Maïzena.

Dans un saladier, pressez le pamplemousse pour en extraire le jus. Mélangez ensuite le jus du pamplemousse avec le sucre. Ajoutez les œufs puis fouettez le tout et incorporez la fécule en pluie, mélangez au fouet.

Posez ce saladier sur un bain-marie dans une casserole d'eau bouillante (le curd prend ainsi moins vite et la texture est bien plus veloutée). Remuez régulièrement en faisant des 8 jusqu'à ce que le curd épaississe, comptez environ 15 min. Le pamplemousse curd est prêt quand il a atteint la texture d'une crème pâtissière.

Transvasez le pamplemousse curd dans un pot de confiture. Fermez le pot une fois que le curd est refroidi. Tartinez-le sur des crêpes, sur des tartines ou même à la cuillère, c'est un vrai délice.

Catégories