Les "Bananes Pesé" ou comment manger vos Bananes Jaunes encore vertes !

Les "Bananes Pesé" ou comment manger vos Bananes Jaunes encore vertes !

Il faut : Bananes Jaunes (Plantain), 1 bol d’eau froide salée et vinaigrée, Huile pour la friture, Sel et Poivre.

Éplucher les plantains. Couper des tranches en biais et les déposer dans l’eau salée vinaigrée. Égoutter et faire cuire dans l’huile, une vingtaine de minutes. Retirer les tranches de l’huile. Aplatir entre le dos de deux assiettes ou deux planches à découper. Déposer de nouveau dans l’eau salée et vinaigrée. Éponger et frire dans l’huile comme des frites. Lorsqu’elles sont bien dorées, bien égoutter, poivrer légèrement, saler et servir chaud.

TRUC ET ASTUCES !

Pour limiter la friture, il est possible de les faire au four !

Découper la banane en rondelles relativement longues et pas trop épaisses. Les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson et les badigeonner d'huile. Saler, poivrer ou non selon vos goûts. Enfourner à 180° pendant +/-15 minutes. Les retourner à mi cuisson. Servez Chaud !     

Catégories