Petites terrines Bicolores Carottes, Courgettes !

Petites terrines Bicolores Carottes, Courgettes !

Petites terrines Bicolores Carottes, Courgettes :

Pour 15 pièces, il faut :

Préparation à la carotte :  300 g de carottes en rondelles , 2 c à s de crème fraiche légère , 2 œufs 

Préparation à la courgette : 300 gr de courgettes coupées en morceaux (en évitant les graines) , 2 grosses cuillérées à soupe de crème fraiche légère ,2 œufs

Mettre dans deux casseroles d’eau bouillante salées les carottes et les courgettes. Les laisser cuire à feu moyen une quinzaines de minutes. Verser ensuite dans un blender les carottes égouttées, la crème fraiche, les oeufs et mixer finement.  Faire de même avec les courgettes bien égouttées. Goûter chaque préparation et ajuster l’assaisonnement avec poivre et sel. Ajouter une pointe de curry. Verser délicatement dans les moules une petite quantité de crème de carottes et par dessus une petite quantité de crème de courgette. Calculez votre effet en fonction de l’épaisseur des superpositions que vous souhaitez réaliser et tenez compte du fait que vos préparations vont légèrement gonfler. Glisser à four doux (th6) pour une vingtaine de minutes, puis sortir le moule, le laisser tiédir et démouler vos terrines tout simplement. Servir tiède ou froid ! 

  

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