Petits flans à la carotte et aux haricots verts

Petits flans à la carotte et aux haricots verts

Il faut, pour 8 petits flans :

300 gr de haricots verts, 2 carottes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, brins de persil, 2 œufs, 300 ml de lait, 25 gr de farine, noix de muscade, sel et poivre.

Pour les haricots : Retirez les extrémités et les fils s’ils en disposent. Lavez-les, puis faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 à 15 min selon si vous les préférez croquants (10 min) ou fondants (15 min).

Pour les carottes : Lavez les, retirez la peau et coupez les en dés assez petits. Vous mettrez ces dés à revenir avec l’oignon.

Épluchez ail et oignon puis hachez-les. Faites chauffer 1 cas d’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir ail, oignon et vos dés de carotte. Laissez à feu doux le temps de préparer l’appareil à flan. Coupez vos haricots vers en petits dés. Hachez le persil. Dans un saladier, mélangez vivement œuf, lait et farine. Ajoutez les légumes, noix de muscade, persil, et le mélange d’oignon/ail/carotte. Salez et poivrez à convenance. Remplissez des petits ramequins ou moules à muffin avec cette préparation. Enfournez pour 20 min à 180°C.

A servir tiède sur un lit de salade !

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