Que faire de LA GOYAVE dite " ACIDE "?! En crème Brûlée ?!!!

Que faire de LA GOYAVE dite " ACIDE "?! En crème Brûlée ?!!!

 

LA GOYAVE dite « Acide », plus parfumée, plus goûteuse – La « Centeno prolific » est une variété de choix pour jus et confitures.  

Cette goyave, « pomme granny locale » est surprenante mais tellement bonne à croquer pour les adeptes d’acidité !! Vous pourrez les marier en jus avec orange, tangelo et autre ortanique et faire le plein de Vitamine C !! Ou bien ...

Mais nous on craque à la déguster en Crème brûlée !!!

Il faut : 250g de pulpe de goyave, 3 œufs, 25g de sucre de canne, 10cl de crème liquide, 1/2 citron, 4 feuilles de basilic.

Pelez et mixez la goyave, ajouter les œufs, le sucre, la crème liquide et le jus d’un demi citron. Mixez le tout ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène. Répartissez le mélange dans 4 moules, enfournez-les à thermostat 4 (120°C) pendant 45 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de servir. Saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser à l’aide d’un fer à crème brûlée ou sous le gril très chaud du four. Vous pouvez présenter vos crèmes brûlées avec une feuille de basilic en guise de décoration.

 

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