Soufflé de Giraumon

Soufflé de Giraumon

500g de giraumon, 1 oignon 3 gousses d’ail 25 cl de lait 3 œufs 30g de beurre 20g de farine 50g de gruyère râpé 1 pincée de muscade râpée sel, poivre.

Epluchez le giraumon et coupez-le en gros dés. Faites les cuire à l’eau bouillante salée 15 à 20 min, puis égouttez-les et réduisez-les en purée.

Préchauffez le four à 200°(th6-7). 

Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l’oignon et l’ail. Laissez suer 3 min puis ajoutez la purée, mélangez sur le feu et délayez progressivement avec le lait. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade. Otez du feu. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les jaunes à la préparation précédente, puis incorporez les blancs en neige. Beurrez et farinez un moule à soufflé et versez-y cette préparation. Enfournez immédiatement pour 20 min de cuisson dans le four à 200°, bien sûr sans ouvrir le four.

 

 

Catégories