Les Poivrons marinés : en apéritif ou en accompagnement !

Les Poivrons marinés : en apéritif ou en accompagnement !

Les Poivrons marinés : en apéritif ou en accompagnement !

Placez vos poivrons entiers sous le grill de votre four jusqu’à ce qu’ils soient mous et bien colorés (la peau noire en fait). Pensez à les retourner régulièrement pour que la cuisson soit uniforme. Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac type sac congélation avec une fermeture à zip. Vous pouvez aussi les placer dans un saladier recouvert d’un film alimentaire. Il faut que vos poivrons soient enfermés hermétiquement, de cette manière la peau sera plus facile à ôter. Laissez-les jusqu’à ce qu’ils aient refroidis. Une fois tièdes/froid vous pouvez retirer la peau. Il suffit de tirer dessus elle vient toute seule ou presque. Notez que la peau des poivrons rouges est plus facile à retirer que celle des poivrons d’autre couleur. Tirez sur le pédoncule, si vous avez de la chance les graines viendront avec, sinon coupez les poivrons en deux et passez-le sous l’eau, c’est le moyen le plus facile de s’en débarrasser. Coupez enfin les poivrons en fines lamelles, déposez-les dans un plat. Hachez une (ou plus) gousse d’ail par dessus, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées et recouvrez le tout d’huile d’olive. Remuez délicatement. Recouvrez d’un film alimentaire et laissez au frais deux à trois heures, l’idéal étant de les préparer la veille pour le lendemain, pour que les poivrons s’imprègnent bien de toute les saveurs une nuit entière.   

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