TARTARE DE TOMATES : RECETTE FACILE !

TARTARE DE TOMATES : RECETTE FACILE !

TARTARE DE TOMATES : Recette Facile !

Il faut :

  • 4 tomates
  • Persil frais haché (ou basilic frais haché)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel, poivre
  • Mondez lez tomate : plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes puis plongez-les dans l'eau froideet pelez les tomates(petit truc : je fais à l'aide d'un couteau pointu une petite croix sous la tomate, la peau sera plus facile à peler !)
  • Coupez les tomates en deux, otez les pépins et la partie verte.Taillez les tomates en tout petits dés.
  • Emincé l'ail et le persil (ou le basilic)
  • Dans une calotte (un saladier) mélangez les tomates avec le jus de citron, l'ail, le persil. Salez, poivrez et laissez au frais pendant deux heures. 
  • Dressez dans des assiettes, idéalement avec un cercle à entremets ou à l'aide d'un ramequin que vous retournerez.
  • Finissez de décorer avec du persil ou du basilic.

TRUC ET ASTUCE : ce tartare peut vous servir de base pour bien d'autre : duo tartare concombre tomate, vous pouvez également le finir avec un étage de fromage frais.

Tartare de tomate et saumon : remplacer le persil par de l'aneth.

 

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